Впервые появившись в Цюрихе, идея «темного ресторана» быстро
распространилась по миру и оказалась в Москве. Главная особенность ужина в этом заведении в
том, что он проходит в полнейшей темноте. А официантами здесь работают
незрячие люди. Необычна и подача еды: конкретное блюдо выбрать нельзя, можно лишь
указать цвет меню. Так, в синее входят рыба и морепродукты, в красное—
мясо, в зеленое — вегетарианские блюда, а белое состоит из самых разных
блюд. Поговаривают, что в темноте даже вкус знакомых блюд меняется до
неузнаваемости.
Ужин здесь — не совсем ужин.
Это, скорее, психологический эксперимент
плюс возможность на некоторое время оказаться в том мире, в котором
живут незрячие люди. Правда, зрячие, оказавшиеся в полнейшей темноте,
ведут себя буквально как дети: передвигаются, держась за руки или за
плечо впереди идущего, едят руками, так как с непривычки в полной
темноте можно и глаз себе выколоть.
Источник: http://www.km.ru/turizm/2013/10/18/rossiiskie-turisty/723268-samye-neobychnye-restorany-mira |